李洪波
部门 管理学院
职称 副研究员
Email ishongboli[AT]gmail.com
访问人数 4819
个人简介
李洪波,博士(后),上海大学管理学院信息管理系 副研究员、硕士生导师。2014年获北京航空航天大学管理学博士学位(比利时鲁汶大学联合培养)。主要研究领域为人工智能、项目管理与调度、鲁棒调度、元启发算法、数据挖掘、数据科学、商务智能、数据化运营、信息管理与电子商务等。发表学术论文近40篇,其中10余篇发表在知名SCI/SSCI期刊上(4篇论文发表于ABS 3星期刊. 3篇论文发表于ABDC A*级期刊. 2篇论文发表于ABDC A级期刊);发表论文的期刊主要有: Journal of Scheduling (ABS 3星), International Journal of Production Research (ABS 3星. JCR Q1), Decision Support Systems (ABS 3星. ABDC A*. JCR Q1), Expert Systems with Applications (ABS 3星. JCR Q1), Journal of Construction Engineering and Management (ABDC A*), 系统工程理论与实践, 等。主持国家自然科学基金、教育部人文社科项目等多项科研课题。
                        
李洪波的个人网站:http://www.hongboli.net

研究领域
人工智能、项目调度、数据科学、信息管理、电子商务。

主讲课程:
         研究生:《数据挖掘与商务智能》
         本科生:《大数据技术与案例》《计算广告学》《网页设计与Web编程》《信息系统项目风险管理》《应用统计学》


※※ 学术型研究生招生说明:
         ◆ 我在“管理科学与工程”专业招收学术型硕士。
         ◆ 欢迎计算机、数学、统计、信息管理、管理科学专业的学生报考,相关专业的优秀学生也欢迎报考。
         ◆ 学生要有较好的编程、数学和英语基础:至少熟练掌握一种编程语言,独立写过一定数量的代码;扎实掌握高等数学(或微积分)、线性代数、概率统计课程的知识;英语六级(CET-6)成绩不低于425分。
         ◆ 特别欢迎具有刻苦钻研精神、自信乐观、主动性强、有出国读博意向(可推荐)的学生加入研究团队。
         ◆ 有意报考我的学术型研究生的同学,请先阅读招生说明( http://hongboli.net/supervision.html        若上述链接打不开,请用替代链接:http://t.cn/RdTTroy )、并慎重考虑,认可我的理念后,再发送详细个人简历至我的电子邮箱(ishongboli[at]gmail.com,请将[at]替换为@。非诚勿扰!)。


※※ 专业型研究生招生说明:
         ◆ 欢迎具备以下特征的同学报考专业型硕士:
         ◆ 至少对下述一个方向感兴趣:数据分析、数据挖掘、人工智能、机器学习、项目管理、数据化运营、信息管理。
         ◆ 执行力强,有一定时间保证学习,愿意学习新知识、新技能,学以致用(不会只是死读书)。
         ◆ 有意报考我的专业型研究生的同学,可发送详细个人简历至我的电子邮箱(ishongboli[at]gmail.com,请将[at]替换为@)。

学术兼职
运筹学与管理科学协会会员(INFORMS Member)。
国家自然科学基金项目通讯评审。
担任管理科学学报、International Journal of Production Research、Automation in Construction、系统工程理论与实践等多个国内外顶级和知名SCI/SSCI/CSSCI/EI期刊审稿人。