胡越黎
部门 机电工程与自动化学院
职称 教授
Email huyueli@shu.edu.cn
访问人数 3645
个人简介
上海大学机自学院,上海大学微电子研发中心,教授,博导。
2001/03─2005/08,上海大学,控制理论与控制工程专业,获工学博士学位;
1986/09─1989/09:上海工业大学,电磁测量与仪表专业,获工学硕士学位;
1978/03─1982/01:上海工业大学,应用物理专业,获理学士学位。
1984—至今 先后担任三十多个纵向、横向研发项目的负责人。近年来主要从事汽车电子、机器视觉、芯片设计的教学和科研工作,先后承担和主持国家发改委“汽车车身电子控制器及其关键电子电器产业化”、上海市科委“汽车引擎冷却风扇专用控制芯片设计”、“车身控制器专用高压芯片的设计”、上海市经信委“带总线技术的汽车车身控制模块研制”等基金项目,在该领域以第一责任人申请国家发明专利26项(授权16项,公开10项),获得集成电路布图设计登记10项,获得软件著作权7项。发表期刊及重要国际会议论文80余篇,获上海市科技进步奖一等奖1次,二等奖2次,三等奖1次。
研究领域
机器视觉,多处理器/片上系统,无人机飞控/导航,汽车电子
学术兼职
上海电子元件行业协会常务理事